Местоблюститель трона
06.01.2010 в 22:34
Пишет Tykki:

Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! (с)
UPD. 2, ещё два драбла, для Файэрэ и Милены )

UPD. Начинаю выкладывать исполненное, пардон, что позже, чем обещал, о причинах задержки см. предыдущую запись)


1) Файэрэ
что-нибудь по Аватару, про Озая? NEW =)

Перечисление преступлений бывшего Владыки Огня Озая, вздумай его сын судить его официально, заняло бы немало времени. Но этого никогда не будет: ведь не только Озай, но и многие его подданные относят бОльшую часть данных деяний к разряду вполне разумных средств для достижения цели, даже если изредка - изредка! - и слегка выходящих за рамки общепринятой морали.
Хорошо, что нынешняя система далека от любви к публичным судам. Свергнуть правителя руками Аватара и заточить его в подземелье поглубже - вот это уже ближе к реальности. А то ведь иначе может и выясниться, что мнение толпы скорее ближе к мнению Озая, а не его сына.
Впрочем, лишённый трона Владыка знает, сидя во тьме своего узилища, что, захоти всё-таки Зуко устроить публичный суд - публичный фарс, - не это бы его остановило. Помехой стало бы то, что первое из преступлений, с которого не смогла бы не начать сторона обвинения, на самом деле Озаем не совершалось. И он рассказал об этом сыну, а тот, хотя и заявил, что не верит ни слову, и что Озай никогда не повторит эту ложь прилюдно, всё же не отважился бы рискнуть и проверить: действительно ли не повторит?
По мнению самого Озая, такая проблема решалась более чем просто. Вырвать язык - и вот уже точно не будет неудобных свидетельств. Но на это, как знал Озай, Зуко не отважится тоже.
Бывший Владыка Огня и недолговечный Король-Феникс давно смирился с тем, что род его породил труса.
А первым из преступлений, в котором обвинили бы Озая, стало убийство его отца, Азулона, якобы совершённое ради восхождения на престол.
На самом деле, Зуко совершенно нечего было опасаться, что его отец когда-либо возжелает развеять завесу заблуждений над этим событием. Ведь для Озая всё это было не только личным и семейным делом, но и одним из самых драгоценных воспоминаний из всей его жизни.
Он помнил, как из-за факелов отблёскивали красным глаза Урсы, как липла к её лбу прядь, выбившаяся из в остальном идеальной причёски. Как безумно уверенна была её широкая усмешка и как свежа ещё была кровь, капавшая с её кинжала на подол одеяний.
В этот момент Озай ясно видел, что красотой Азула пошла в мать.
О двух только вещах он той ночью пожалел.
Первой из них было то, что Урса дала себя увидеть и тем самым неизбежно обрекла себя на ссылку. Всё-таки убийство Владыки Огня - важное событие.
А второй - что перед тем, как зайти проститься с сыном, она снова надела ту маску, что носила обычно. Может быть, если бы Зуко увидел её такой, как увидел часом раньше Озай, он бы и вырос лучше, чем получилось в итоге.
Но прошлое, увы, не изменишь. Но даже и так оно греет сейчас Озая в его камере, в которой он, кстати, не рассчитывает задержаться надолго.
Наверняка же скоро скоро против нынешнего Владыки Огня поднимут бунт, и Озая освободят.
Не может же быть, чтобы больше людей разделяло трусливые убеждения Зуко, чем разделяет единственно истинные убеждения Озая.
Ведь правда?



URL записи